Kehangatan serta keakraban keluarga dapat diperoleh dengan metode simpel. Salah satunya merupakan resep masakan sehari hari serta menyajikan santapan buat keluarga. Selaku bunda rumah tangga pastinya tidak mau melupakan momen makan bersama bukan? Masakan pula dapat jadi kunci keluarga senang lho, banyak yang merasa rindu rumah sebab masakannya telah ditemui di tempat lain.
Nah buat kalian yang suka masak serta ingin tidak ingin wajib sediakan masakan buat keluarga, pastinya kalian pula tidak ingin bila masakan yang disajikan itu- itu saja bukan? Kalian dapat memasak dengan varian baru serta simpel. Alasannya saat ini ini kalian dapat dengan gampang menciptakan formula masakan tanpa wajib bersusah payah.
Rendang paha ayam organik
Bahan- bahan:
- 4 paha ayam organik
- 2 buah kentang potong- potong
- 2 butir telur rebus
- 1 lembar daun kunyit iris
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 bungkus kerisik( kelapa parut kering)
- 200 ml santan+ air
- Garam, perasan serta gula malaka
Bahan halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 centimeter kunyit
- 1 centimeter jahe
- 1 centimeter lengkuas
- 2 batang serai
- 3 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah
Metode membuat:
- Goreng kentang sisihkan.
- Panaskan minyak tumis bahan halus hingga kering serta rusak minyak.
- Masukkan ayam tumis sebentar setelah itu masukkan santan dengan air aduk rata.
- Masukkan kerisik, daun jeruk, daun salam, serta daun kunyit.
- Setelah itu masukkan kentang serta telur rebus tambahkan garam, gula malaka serta perasa.
- Masak dengan api kecil hingga air kering, bila mau berkuah jangan masak hingga kering.
Gulai ayam
Bahan- bahan:
- 1/ 2 ekor ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang serai geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 200 ml santan encer
- 200 ml santan kental
- air matang secukupnya
- seperlunya garam serta kaldu bubuk.
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 4 centimeter lengkuas muda
- 3 centimeter kunyit
- 3 centimeter jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada bubuk
- 5 buah cabai rawit
- 10 cabai merah keriting
Metode membuat:
- Mencuci bersih daging ayam serta lumuri dengan jeruk nipis diamkan kurang lebih 10 menit
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, serta sereh, aduk hingga bumbu matang, masukkan ayam, aduk rata, masak hingga berganti warna, tambahkan garam serta kaldu
- Masukkan santan encer serta air, masak dengan api lagi hingga daging ayam empuk
- Sehabis kuah menurun serta daging ayam empuk, masukkan santan kental, masak sembari terus diaduk hingga santan mendidih serta bumbu menyerap.
Penyetan sambel terasi udang
Bahan- bahan:
- 25 buah cabai rawit merah
- 15 buah cabai rawit ijo
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 tomat sedang
- 2 bungkus terasi
Metode membuat:
- Bahan di atas goreng seluruh hingga agak layu
- Uleg jangan halus- halus beri garam serta gula cocok rasa yang diinginkan
- Tinggal siapkan lauk dapat tempe goreng, telur rebus, ayam, udang, serta lain- lain.